跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

優良廚師天然調味大公開 健康年菜食譜報你知 【發布日期:2013-12-11】 發布單位:食品組

為提升民眾對年菜食材、料理的正確選擇,衛生福利部食品藥物管理署(以下簡稱食管署) 選在過年前夕舉辦健康年菜記者會,特別邀請獲選102年度優良廚師-潘岱儒(阿儒師)名廚,設計並現場示範健康年菜食譜,讓民眾能在家自行烹調健康年菜,並針對年菜烹調天然調味大公開!
為提供民眾正確選擇年菜食材及正確烹調方法,食管署製作符合健康、天然調味的六道健康年菜食譜,食譜中亦包含傳統年菜中代表「起家」的全雞、代表「年年有餘」的鮮魚料理、並加入了天然調味的秘訣,改變傳統年菜高油、高鹽、少蔬菜的印象,食管署並印製食譜於過年前夕提供給民眾索取,鼓勵民眾在家自製健康、自然、安心年菜,讓民眾都能「慎選食材安心煮 人人都是總舖師」。
102年健康年菜食譜,可逕上食管署食品藥物消費者知識服務網查詢 (網址:http://consumer.fda.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeID=651&pid=7617),歡迎大家下載,一同做年菜。
優良廚師天然調味大公開 健康年菜食譜報你知 Qrcode
相關圖片
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字