跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

第二次PIC/S GMP藥廠聯繫高峰會圓滿落幕 【發布日期:2013-08-23】 發布單位:品質監督管理組

為強化台灣藥品優質形象,提升民眾消費信心衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)102823日舉辦第二次PIC/S GMP藥廠聯繫高峰會,包括國內已通過PIC/S GMP評鑑之藥廠董事長、高階主管及相關公協會代表皆出席與會,並邀請到美時製藥林東和董事長分享拓展國際市場之心路歷程,TFDA代表亦藉此機會與業者們分享藥品GMP之國際合作推展工作,希望藉由高峰會之舉辦,提升國產藥品之國際競爭力,讓MIT藥品躍向國際。為強化國產藥品之品質,保障民眾用藥安全,各大藥廠們無不投入大量心力、財力,齊心支持、配合政府推動實施PIC/S GMP及藥事法修法等政策,台灣才能順利成為PIC/S組織的正式會員,為維護得來不易的成果,並維持台灣藥品的優質形象,各家藥廠們抱持著共同的理念,一定要提供最高品質的藥品,不容一絲一毫的讓步,肩負起維護民眾用藥安全的責任。

      PIC/S GMP是全球公認最嚴謹,經歐美先進國家及東南亞等各國採用的製藥規範,我國於民國99年起正式實施國際PIC/S GMP標準,目前國內已有50家藥廠通過本署PIC/S GMP評鑑,我國亦於今(102)11日起領先日、韓,成為國際醫藥品稽查協約組織(Pharmaceutical Inspection Convention and Co-operation Scheme,簡稱PIC/S)第43個正式會員,代表我國藥品GMP法規與稽查管理制度已經獲得國際認可,國產藥品品質已與先進國家並駕齊驅。TFDA自今年度起為加強藥品品質把關,啟動專案性查核,針對藥廠無預警赴廠確認廠內是否持續監測藥品品質,並進行產品抽驗,以確保藥品品質符合原查驗登記規格及在有效期限內的藥品維持其應有的品質。    

    為協助民眾辨識及選購符合國際PIC/S GMP品質的優良藥品,TFDA特別推出PIC/S GMP藥品形象標章」,作為國產藥品符合PIC/S GMP之統一形象標章,只要是貼有食品藥物管理署核發之PIC/S GMP標章的藥品,代表該藥品製造作業已通過PIC/S GMP認證,藥品品質已達國際水準,未來民眾購買藥品時,請認明藥盒上的PIC/S GMP標章。

第二次PIC/S GMP藥廠聯繫高峰會圓滿落幕 Qrcode
相關圖片
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字