跳到主要內容區塊
:::

科技計畫專區

108年度辦理推廣正確食品藥物資訊溝通計畫

計畫分支 確保衛生安全環境整合型計畫
經費來源 科技預算
計畫編號 MOHW108-FDA-B-113-000244
計畫中文名稱 108年度辦理推廣正確食品藥物資訊溝通計畫
研究重點
背景說明
計畫摘要 本計畫規劃刊載正確的食藥醫粧消費專業報導及廣告,並委託印製寄送「藥物食品安全週報」電子報每月合訂本,將正確食藥醫粧消費專業資訊透過相關公開閱覽的通路推及更多受益民眾,將有關食品、藥品、化粧品、醫療器材等正確知識能向下紮根,發揮政府政策宣達的最大效益。
研究內容(應包含
右列所有項目)
一、於消費專業刊物登載食品藥物消費專業報導: 1.於消費專業期刊登載至少3則與本署業務相關之政策宣導廣告。 2.刊物特色應以公共政策之重要議題為主,並公正客觀推廣正確消費資訊,不具政治性及腥羶色的報導內容,不以商業廣告為營利目的之公開發行刊物。 二、印製及「藥物食品安全週報」:每月印製上月份已發行之「藥物食品安全週報」電子報,印製約1萬3,000本,並依據寄送名單(醫療院所、社區大學及衛生所等單位)協助寄發,共計約10,000個單位。寄發之對象由本署提供或需經本署同意後執行。 三、每週將本署發行之「藥物食品安全週報」於消費者專業網路及社群網路等相關公開之通路平台進行推廣,並每季協助針對本署發行之週報進行議題類別、則數之統計,與消費者專業網路及社群網路平台民眾留言談論之主題進行相關性分析,以了解民眾關切議題之重點,提供本署週報議題研擬之參考。
擬解決之問題 使本署發布之食品藥物消費安全資訊能擴大受益民眾,並掌握社群網站民眾之留言,以了解其所關心之議題,作為本署研擬加強政策宣導之參考。
預期成果 將正確的食品藥物消費專業資訊透過相關公開閱覽的通路推及更多受益民眾,掌握民眾關切議題加強相關政策之宣導與說明,以利政策之實施與推動。
計畫性質 新增
計畫期程 一年期
經費 總金額: 2500 千元(經常門: 0 ; 資本門: 0)
第一年經費上限 2500 千元
第二年經費上限 0 千元
第三年經費上限 0 千元
成果歸屬 國有
需進行性別
分析研究
採購依據 政府採購法
招標資格 第9款(可適用所有廠商,但投標廠商計畫書不得修改),需繳交經費分析表。
決標方式 單項
投標廠商簡報
備註 單一
聯絡人及電話 組別:企科組 姓名:郭慕蓉 電話:02-2787-7244
期中應辦理事項 繳交期中報告紙本及電子檔並上網登錄於GRB系統。 1.繳交期中報告紙本及電子檔並上網登錄於GRB系統。 2.繳交各期已送印之週報合訂本樣本1份,每個月如期發送週報寄送完成率達100%。 3.於消費專業期刊登載至少1則與本署業務相關之政策宣導廣告。
付款方式 第一期30%、期中40%、期末30%