跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第645期 2018/01/26 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.冬令進補聰明吃,五大要點報你知

    氣溫驟降,又到了進補旺季。冬令進補是中華傳統的飲食文化,早期由於生活資源較匱乏,大多會在冬季選擇平時不易吃到的肉類、藥材等燉湯補身,但隨著物資生活富裕,現代人大多營養足夠,一般傳統、坊間的食補大多蛋白質及油脂偏高,吃補的同時可能會進食過多的蛋白質和油脂,增加身體負擔。食藥署特別邀請臺北市立聯合醫院仁愛院區顏妙容營養師為大家提供以下幾點進補原則,快來看看吧!

    1.冬令進補聰明吃,五大要點報你知線上閱讀 1.冬令進補聰明吃,五大要點報你知檔案下載

  • 2.歡迎參訪食品藥物國家實驗室

    想知道黑心食品、不法藥物是如何被揪出來的嗎?為解答各界疑惑歡迎前來食藥署一窺究竟!一起來食藥署參訪國家實驗室,相關參訪申請須知,趕緊進來了解一下吧!

    2.歡迎參訪食品藥物國家實驗室 線上閱讀 2.歡迎參訪食品藥物國家實驗室 檔案下載

  • 宣導品

    食材慎處理 食在好安心

    宣導品線上閱讀 宣導品檔案下載

  • 食藥闢謠專欄

    微波爐加熱食物對人體健康有害嗎?

    食藥闢謠專欄線上閱讀 食藥闢謠專欄檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)本署外網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容為運用毒藥品防制議題資料庫之分析,以呈現藥物濫用者之健康危害,並介紹春暉輔導個案再犯率之研究結果。另外還有提醒完成機構管制藥品申報及公告增列MPHP、MPD、Ephylone及CEC為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第74期,歡迎點閱!!。閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。