跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

食藥署啟動「111年度端午複合式專案」 【發布日期:2022-04-13】 發布單位:中區管理中心(Tifsan)

端午節為國人重要節日之一,為確保民眾食用各類端午應景食品之衛生安全,食品藥物管理署(下稱食藥署)與地方政府衛生局合作執行「111年度端午複合式專案」,透過加強查核及抽驗,確保業者製售產品品質符合食品安全衛生管理法相關規定。
本專案稽查對象涵蓋粽子製造業者及端午應景食品販售業者,稽查重點包括食品良好衛生規範(GHP)、食品業者登錄、保存來源文件、定型化契約及產品標示等,另亦加強抽驗粽子、鹼粽及端午應景食材如蝦米、蛋黃等,檢驗項目包含衛生標準、食品添加物或動物用藥殘留等項目,保障民眾在佳節期間的食品衛生安全。
食藥署呼籲食品業者應落實自主管理,確實遵守食品安全衛生管理法相關規定。同時也提醒民眾在購買粽子、乾貨配料時,應向信譽良好之廠商購買,並優先選購包裝且有完整標示之食品(包括產品資訊、有效日期、廠商資訊等),避免選購來源不明之食品;另外端午佳節天氣炎熱,購買即食粽子,應儘速食用完畢或予以適當儲存,這樣才能快樂安心過佳節。
食藥署啟動「111年度端午複合式專案」 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字