跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

食藥署舉辦「化粧品檢驗技術研討會」,推動檢驗技術國際交流 【發布日期:2019-07-25】 發布單位:研究檢驗組

食品藥物管理署(下稱食藥署)為強化臺灣與新南向國家在化粧品檢驗技術領域之合作夥伴關係,於1080725日假嘉義永在食安大樓舉辦「化粧品檢驗技術研討會」,會中邀請馬來西亞、印度等南向國家及日本、義大利與我國的化粧品檢驗專家進行專題演講,超過100位的產官學研界代表熱烈參與此盛會。

本次研討會係食藥署執行今年度「新南向國家化粧品檢驗技術調和與合作」計畫,擴大與新南向各國在化粧品檢驗技術領域之合作,建立相關產官學研界與新南向市場連結,作為強化我國化粧品檢驗分析和管理體系,以保護消費者使用安全。食藥署除了邀請馬來西亞印度等南向國家專家分享檢驗管理經驗外另邀請日本國立醫藥品食品衛生研究所義大利 Eurofins 實驗室及我國的專家介紹分享化粧品檢驗技術最新發展現況會中食藥署亦分享臺灣化粧品檢驗方法的開發經驗與成果
 
 食藥署透過本次研討會與多國專家相互交流學習彼此相關之檢驗技術與經驗,協助提升我國產業在國際市場之競爭力,並促進國際間化粧品領域研究檢驗技術之交流與合作。
相關圖片
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼 請輸入圖形認證碼內之文字