::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

本署新聞

衛生單位持續監督雞蛋事件預防性下架進度說明(106.4.23更新) 【發布日期:2017-04-23】 發布單位:食品組

食品藥物管理署(食藥署)於4月21日要求駿億、鴻彰及財源3家蛋雞場生產的雞蛋及其下游4家盤商所有的涉疑雞蛋,須於4月22日下午3時前完成預防性下架,截至2017年4月23日14時止,衛生單位累計出動130人次,清查688家次,預防性下架雞蛋數量約為6785公斤。
食藥署、農委會及環保署將持續進行跨部會源頭蛋雞場之調查,以釐清污染源及保障國人食品安全為目的。食品業者如仍持續使用3家蛋雞場及其下游4家盤商所有的涉疑雞蛋仍未下架之業者,將依食品安全衛生管理法第47條規定處3萬元以上300萬元以下罰鍰。

※即時語音新聞:(請按下方喇叭圖示,即可播放新聞內容)

國語發音

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE8、IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼 語音驗證碼 送出評分