藥物食品安全週報

第495期 2015/03/13 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1. 諾羅病毒發威 勤洗手少生食

    目前正值諾羅病毒流行期,您知道如何預防諾羅病毒嗎? 一起來了解吧!

    線上閱讀 檔案下載

  • 2. 醫療器材諮詢專線 問就對了!

    琳瑯滿目的醫療器材讓您眼花撩亂不知道如何選擇嗎? 產品說明書也看不懂嗎?食藥署已經設置專線,有專人為您解答說明喔! 歡迎多加利用!

    線上閱讀 檔案下載

  • 3. 網路購藥藏危機

    網路購藥簡單又方便? 小心喔! 您可能會花錢又傷身,網路購藥危機您不可不知!

    線上閱讀 檔案下載

  • 宣導品

    三管五卡把關緊: 我國管制輸入肉品的安全,主要以三管五卡及依輸入肉品風險,進行查驗調控!

    線上閱讀 檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版的國際科學性季刊。創刊於1993年1月,承蒙藥學、食品科學及其他各界學者專家、研究單位支持與愛護,及編輯委員們的鞭策與鼓勵,JFDA幸能躋身國際SCI期刊之列,2013年JFDA之Impact Factor為0.395,並2014年3月被美國國家醫學圖書館(NLM)收錄於Medline資料庫。刊登食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析、風險分析、政策分析及行為分析等領域,歡迎舊雨新知踴躍賜稿,並多加引用已出刊文章!如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)本署外網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署除了藥物食品安全週報之外,還有一份可以提供您有關正確使用管制藥品、安眠鎮靜劑,以及國內外藥物濫用新知的優質免費電子季刊-「管制藥品簡訊」,您如果也想每季收到本署的管制藥品簡訊電子報,歡迎訂閱。訂閱電子報(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱藥物食品安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
藥物食品安全週報:每週告知您食品、藥品、化粧品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。