跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第808期 2021/03/12 如需引用本署圖文,請原圖文轉載並註明出處,請勿重製、刪減或修改內容

本期提要

  • 1.你的降血脂藥吃對了嗎? 藥師說:三種食物、一類運動要避免!

    上期週報介紹各種降血脂藥的作用及可能的副作用,本期食藥署再次邀請臺北市聯合醫院陽明院區藥劑科蘇柏名藥師,為大家說明服用降血脂藥時,那些食物不能同吃,甚至還有些運動不能一起做唷。

    1.你的降血脂藥吃對了嗎? 藥師說:三種食物、一類運動要避免!線上閱讀 第808期核定稿

  • 2.購買烘焙食品原料要注意,掌握「三不原則」

    許多民眾自己在家學做烘焙,常到烘焙食品材料行買原料製作。烘焙食品原料販售業販售的商品種類繁多,如何選購讓您享受烘焙過程並吃得安心,進入文內看看這三不原則。

    2.購買烘焙食品原料要注意,掌握「三不原則」線上閱讀 第808期核定稿

  • 3.超愛吃水產?兩天然毒素要小心!

    臺灣四面環海、漁產豐富,國人飲食中常見水產品,而新聞報導也偶有食用水產品中毒的事件。本文將帶您認識水產品中該注意的天然毒素。

    3.超愛吃水產?兩天然毒素要小心!線上閱讀 第808期核定稿

  • 4.食在當心

    常誤食的有毒生物有哪些? 千萬要注意!

    4.食在當心線上閱讀 第808期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,每年以季刊方式發行,刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。最新第28卷4期已於2020年12月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討新興影響精神物質之危險性及孕婦使用非法藥物對下一代之健康危害,另外還有簡介聯合國國際麻醉藥物管制公約列管與分級機制和公告增列管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第86期,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
藥物食品安全週報:每週告知您食品、藥品、化粧品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。