跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第485期 2015/01/02 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.澄清「越南輸台茶葉含戴奧辛」報導

    澄清「越南輸台茶葉含戴奧辛」報導
        近日媒體大幅報導「越南出口的茶葉及農產品遭指含有戴奧辛,並製成茶類飲品吃下肚」的消息,食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)獲外交部轉駐越南代表處查報向越方查證並釐清事實,指出越南茶葉產品多種植於越戰時期南方美軍休假旅遊區域(丹陽、保祿等地區),這些地區都不是遭到化學藥劑戴奧辛汙染的區域。
        自民國93年起,食藥署就已針對越南進口茶葉逐批查驗農藥,並持續監測市售食品戴奧辛含量,確保國人食物中戴奧辛類汙染物的含量低於管制限值。
       食藥署將持續監測市售相關食品的戴奧辛含量與衛生安全,包括執行輸入食品查驗與辦理監測計畫,防堵問題食品流入台灣。

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。