藥物食品安全週報

藥物食品安全週報

第600期 2017/03/17 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.高血脂正確用藥,守護健康!

    日前冠脂妥(Crestor 10mg)降血脂藥物遭仿冒事件掀起了不小風波,您是否害怕自己服用藥物的來源而不知如何因應正確用藥呢?食藥署特別邀請臺北市立聯合醫院 陳立奇副策略長向民眾說明正確使用高血脂藥品的觀念,讓我們一起來了解用藥安全吧!

    線上閱讀 檔案下載

  • 2.冠狀動脈血管支架 保命救心!

    心臟疾病高居臺灣10大死因第2名,僅次於癌症。其中「冠狀動脈心臟病」不僅危險性高,病例數量也因人口老化及國人飲食西化而逐年增加,症狀較輕者可採用藥物治療,嚴重者則可能需要做血管繞道手術,或作「冠狀動脈氣球擴張術」,甚至置入「冠狀動脈血管支架」來治療。想了解「冠狀動脈血管支架」是什麼嗎?選擇置入者需要注意些什麼?一起來看看吧!

    線上閱讀 檔案下載

  • 宣導品

    救心的利器 冠狀動脈血管支架知多少

    線上閱讀 檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(3、6、9、12月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站本署外網,皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主題為藥物濫用防制與媒體行銷,內容除了呈現媒體行銷策略於藥物濫用防制宣導之運用及藥物濫用之健康危害及治療外,並介紹相關之國際新知,本期更提供2017年公告修正管制藥品分級及品項等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第70期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。閱讀全文

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱藥物食品安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
藥物食品安全週報:每週告知您食品、藥品、化粧品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。