藥物食品安全週報

藥物食品安全週報

第598期 2017/03/03 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.用對食用油 適溫、適量才健康

    市售食用油琳琅滿目,除了常食用的大豆沙拉油、花生油外,還有葵花籽油、橄欖油、苦茶油、玉米胚芽油、麻油及調合油等,常聽到坊間傳言:「冷壓橄欖油最健康,煎煮炒炸都可以用」以及「一桶油用透透」,這樣的觀念是否正確?就讓食藥署為您解答,一起美味飲食、健康生活,做好認識食用油的功課吧!

    線上閱讀 檔案下載

  • 2.食藥署大專實習招募中!

    想要讓自己的專業有一展長才的機會嗎?食藥署大專生暑期實習開始招募囉!為了讓相關專業領域的學生們實地學習製藥、研究檢驗技術及審查品質文件的要領,並培養揪出黑心食品與不法藥物的年輕尖兵,同學們只要在今年4月底前提出申請,就有機會爭取到實習機會,歡迎大專院校的年輕朋友們踴躍申請;相關申請資格及資訊,就讓我們一同了解吧!

    線上閱讀 檔案下載

  • 3.臨床試驗報您知

    「請問您要不要考慮參加臨床試驗?」民眾在看診時,有時會聽到醫師這樣詢問;但臨床試驗到底安不安全呢?一般民眾在參加臨床試驗前,總有許多疑惑?!許多新興藥物(包含藥品或醫療器材)雖然經過了許多動物試驗,但應用在人體上仍然有許多不確定性,因此在廣泛使用前,必須先確認運用於人體的情形,那麼參與試驗者在參加臨床試驗時,有哪些事項需要注意的呢?對自己的病情治療會有哪些影響呢?就讓我們一起來了解吧!

    線上閱讀 檔案下載

  • 宣導品

    參加臨床試驗前,你需要知道的事

    線上閱讀 檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(3、6、9、12月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站本署外網,皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主題為藥物濫用防制與媒體行銷,內容除了呈現媒體行銷策略於藥物濫用防制宣導之運用及藥物濫用之健康危害及治療外,並介紹相關之國際新知,本期更提供2017年公告修正管制藥品分級及品項等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第70期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。閱讀全文

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱藥物食品安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
藥物食品安全週報:每週告知您食品、藥品、化粧品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。