藥物食品安全週報

第581期 2016/11/04 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.食藥署網站改版 點閱快易懂

        現代網路資訊蓬勃發展,食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)官方網站(www.fda.gov.tw)電腦版已採用響應式網頁設計(Responsive Web Design,簡稱RWD),於10月改版上線,可根據民眾使用的桌機、平版、手機,自動調整網頁版面配置,讓閱讀資訊更便利。
        值得一提的是,食藥署新版官方網站電腦版,以清新簡約的功能設計,將版面區分為主選單區、熱門議題、公告資訊及食藥闢謠專區等專區;並以圖像式導引分類,讓使用者輕鬆點選瀏覽。  
    食藥署新版官方網站電腦版
     分隔線重點專區介紹如下:

    1. 熱門議題專區:整合社會關注重要議題的相關資訊,放在網站最顯眼的位置,讓民眾在第一時間得到想要了解的資訊。
    2. 公告資訊區:公告近期內食藥署的最新法規與標準等重要訊息。
    3. 食藥闢謠專區:為民眾解惑新聞及網路上的食藥謠言,避免過度恐慌,並注意使用安全性。

     
    重點專區介紹
     4. 主題專區:主要提供食藥署近期熱門議題的快速連結,包括與民眾相關的資訊及機關主要業務,置於網站首頁便於瀏覽。
    5. 業務專區:包含食藥署的食品、藥品、醫療器材、化粧品、管制藥品、實驗室認證、區管理中心、邊境查驗專區、研究檢驗、製藥工廠管理及通報及安全監視專區等,各單位主要服務項目介紹與公告資訊。
    6. 活動訊息:展示近期舉辦的研討會、說明會及記者會等活動。
     
    主題專區業務專區活動訊息
        食藥署將即時更新網站內容,呈現最新的食品及用藥安全資訊,讓民眾時時刻刻藥求安全、食在安心!

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱藥物食品安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
藥物食品安全週報:每週告知您食品、藥品、化粧品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。