藥物食品安全週報

藥物食品安全週報

第580期 2016/10/28 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.打破美白化粧品迷思

    坊間販售各類標榜「美白」功效的化粧品種類繁多,容易吸引消費者目光而大肆採購。最近正逢百貨公司週年慶的促銷檔期,面對琳瑯滿目的化粧品,您該如何挑選適合自己的美白化粧品商品呢?食品藥物管理署為大家細說分明。

    線上閱讀 檔案下載

  • 2.藥物過敏6症狀!

    食藥署與藥害救濟基金會曾製作「用藥過敏紀錄卡」供民眾使用,近期更推出「藥物過敏早期症狀自我檢視表」及「藥物過敏6大症狀海報」,免費提供醫療院所索取,提醒民眾注意「疹、破、痛、紅、腫、燒」等6大藥物過敏初期症狀。只要善用「藥物過敏早期症狀自我檢視表」及「用藥過敏紀錄卡」,即可避免嚴重的藥物過敏反應。

    線上閱讀 檔案下載

  • 宣導品

    化粧品正確選購與安全使用

    線上閱讀 檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(3、6、9、12月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站本署外網,皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主題為社區藥物濫用防制,內容除了呈現我國反毒教育資源中心之功能與特色、推動方式及夥伴關係,並從預防方案原則談社區藥物濫用防制,以及介紹疼痛治療相關之國際新知訊息。本期更提供修正第一級、第二級管制藥品品項限量核配及本(105)年管制藥品申報作業相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第69期,歡迎點閱!!閱讀全文

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱藥物食品安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
藥物食品安全週報:每週告知您食品、藥品、化粧品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。