跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

春節送禮送健康 選購要訣報你知 【發布日期:2022-01-22】 發布單位:食品藥物管理署食品組(Tifsan)

   農曆春節將至,又到了購買伴手禮走春訪親的時刻,近年因為疫情影響,健康養生觀念崛起,健康食品也成為年節贈送親友受歡迎的禮品。因此如何聰明選購健康食品,也相對變得更重要,為了讓大家過年送禮不踩雷,食品藥物管理署(以下稱食藥署)為民眾整理出選購健康食品之要訣,讓您送禮送健康,做個聰明選購的消費者。
    
    對於購買「健康食品」,最重要是應考量食用者需求,選擇適合收禮人的健康食品。食藥署提醒民眾選購健康食品應掌握「停」、「看」、「聽」三要訣:
一、『停』下—冷靜思考是否確實有需要及對健康是否有幫助;
二、仔細『看』—閱讀包裝上之「標章及核准字號」、「警語」、「注意事項」、「建議攝取量」及該產品「保健功效」之實質意涵;
三、食用前請務必『聽』—請教「醫師或營養師等專業人員」之建議,正確選購真正對食用者狀況有助益的健康食品。
    
    在新春期間,能與親友長輩齊聚一堂歡度佳節,把象徵滿滿祝福之意的伴手禮,送到親友手中,祈願親友來年健康幸福,是疫情之下的小確幸,遵守健康食品選購三要訣,健康食品聰明選,健康愉快過春節。
春節送禮送健康 選購要訣報你知 Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字