跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第766期 2020/05/22 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.塗膏除毛 先試再抹防過敏

    身體任何部位的毛髮都可以去除,但是斬草不除根春風吹又生,體毛要完全去除不再長還真是不容易。本期邀請到皮膚科診所院長趙昭明,為您說明有關除毛二三事。

    1.塗膏除毛 先試再抹防過敏線上閱讀 第766期核定稿

  • 2.擊退「白」目 挑對人工水晶體

    您還在認為白內障是老年人的疾病嗎? 小心! 現代人3C商品不離身,長時間的使用,導致白內障的罹病年齡下修。本期將帶您了解人工水晶體,進入文章來看看!

    2.擊退「白」目 挑對人工水晶體線上閱讀 第766期核定稿

  • 3.疫情好焦慮 運動、就醫平安睡

    疫情期間,部分民眾因擔心遭到感染,而出現胸悶、恐慌、呼吸不順,甚至失眠及焦慮等症狀,生活步調大受影響,以致想藉由藥物來減緩不適。常見的抗焦慮藥物是屬管制藥品,如何正確用藥? 詳見本期內容。

    3.疫情好焦慮 運動、就醫平安睡線上閱讀 第766期核定稿

  • 4.正確使用鎮靜安眠藥需要具備哪些能力呢?

    五大能力來了解!

    4.正確使用鎮靜安眠藥需要具備哪些能力呢?線上閱讀 第766期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。最新第28卷1期已於12月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討管制藥品之管理體系,並介紹醫源性麻醉藥品成癮與減害處置。另外還有推動新興毒品尿液檢驗量能等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第83期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。 閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。