跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第742期 2019/12/06 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.頭髮越來越少,我該使用生髮藥嗎?

    您是否曾驚覺自己的頭髮不但變得稀疏,而且髮際線還慢慢往後退?面對落髮、禿頭危機,許多人會感到疑惑,是否該用生髮藥呢?本期邀請皮膚科趙昭明醫師來為您解惑相關煩惱。

    1.頭髮越來越少,我該使用生髮藥嗎?線上閱讀 第742期核定稿.pdf

  • 2.喝感冒熱飲,有效嗎?

    天氣變化常破病?當出現一些輕微的感冒症狀時,不少人會選擇喝一杯感冒熱飲,但並非人人都能來一杯!讓我們來看看服用感冒熱飲需要注意什麼。

    2.喝感冒熱飲,有效嗎?線上閱讀 第742期核定稿

  • 3.打肉毒桿菌毒素安全嗎?

    肉毒桿菌毒素最為大家所知的是在醫學美容上的使用,但你知道嗎?它其實最早是被眼科醫師用來治療斜視,從此各種醫學應用陸續被開發出來,讓我們帶您了解一下!

    3.打肉毒桿菌毒素安全嗎? 線上閱讀 第742期核定稿

  • 4.感冒好了 可以停藥嗎?

    用藥小學堂

    4.感冒好了 可以停藥嗎?線上閱讀 第742期核定稿

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。最新第27卷4期已於10月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討世界各國管制藥品及新興影響精神物質相關規範,另外還有2019年管制藥品申報等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第81期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。 閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。