跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第708期 2019/04/12 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.添加益生菌化粧品,可以加強保濕?

    近來最夯的益生菌添加至洗面乳和面膜也可以保濕?為解答以上疑惑食藥署邀請彰化基督教醫院皮膚部光照治療科主任邱足滿醫師告訴大家保濕訣竅,釐清迷思!

    1.添加益生菌化粧品,可以加強保濕?線上閱讀 第708期核定稿

  • 2.食安基金助訴訟

    近來食品安全事件重創消費者信心,為確保消費者參與團體訴訟及聘請律師,食品安全衛生管理法於104年實施食品安全保護基金,想知道食安基金如何運作、經費來源等相關訊息,詳見本期內容!

    2.食安基金助訴訟線上閱讀 第708期核定稿

  • 3.避孕只能吃避孕藥?

    擔心懷孕嗎?很多人避孕相關知識都從好友或是網路上得知,其實避孕有很多種方式,食藥署提供正確避孕方式及注意事項,現在就來了解!

    3.避孕只能吃避孕藥?線上閱讀 第708期核定稿

  • 4.買化粧品前必敗絕招!

    化粧品安全3重奏,聰明漂亮購! 知規定、識標示、正確用!

    4.買化粧品前必敗絕招!線上閱讀 第708期核定稿

  • 5.好消息報你知!

    歡迎加入「TFDA食藥署」line@!

    5.好消息報你知!線上閱讀

  • 6.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討我國新興影響精神物質濫用趨勢,並分析台灣地區新興毒品濫用相關致死案件。另外還有提醒機構完成管制藥品申報及公告增列AMB-FUBINACA、Cl-Alpha-PVP、Kratom、N-Ethylhexedrone及CDMC為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第78期,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。