跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第695期 2019/01/11 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.撫平淡化傷痕,疤痕凝膠有效嗎?

    許多人覺得術後疤痕不美觀,所以想利用疤痕凝膠來淡化疤痕,但你知道什麼時間點使用疤痕凝膠最有效嗎?塗抹前又該注意哪些事呢?最實用的疤痕凝膠小知識,帶您來了解!

    1.撫平淡化傷痕,疤痕凝膠有效嗎?線上閱讀 1.撫平淡化傷痕,疤痕凝膠有效嗎?檔案下載

  • 2.花博用餐認標章

    你去參觀臺中花博了嗎?在遊覽特色園區同時,也別忘記享受園區美食哦!食品藥物管理署與臺中市政府食品藥物安全處為讓民眾能安心享用美食,執行餐飲衛生管理分級評核,想要購買園區飲食,只要認清業者通過評核的兩張貼紙就對啦!趕緊來了解吧!

    2.花博用餐認標章線上閱讀 2.花博用餐認標章檔案下載

  • 3.驗尿快篩現毒蹤-善用毒品快篩試劑。

    毒品濫用族群愈來愈年輕,想知道孩子是否正受到毒品危害,家長不妨利用快篩試劑,在家中進行初步篩檢,僅需數分鐘即可得出結果。本期將以簡單易懂的圖示,教導民眾如何正確使用快篩試劑,讓家長能夠及早察覺問題,初期防治。

    3.驗尿快篩現毒蹤-善用毒品快篩試劑。線上閱讀 3.驗尿快篩現毒蹤-善用毒品快篩試劑。檔案下載

  • 4.宣導品

    食藥好文網

    4.宣導品線上閱讀 4.宣導品檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期內容除了介紹慢性頑固性疼痛病人之跨領域團隊照護,並探討使用成癮性麻醉藥品,您要知道的事。另外還有提醒2018年管制藥品申報等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第77期,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。