跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第693期 2018/12/28 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.醫師教你聰明用香水

    您會將香水直接噴灑或塗抹在皮膚上嗎?臺安醫院皮膚科主任曾德朋醫師提醒,使用香水時,應該留意這些事,才不會讓肌膚經過紫外線照射後,出現色素沉澱或發炎的狀況,食品藥物管理署邀請曾德朋醫師為大家詳細介紹香水的選購原則、適用部位、防過敏方法,以及最佳使用期限。

    1.醫師教你聰明用香水線上閱讀 第693期

  • 2.嘴饞吃蜜餞,這樣選購最安全

    蜜餞迸出的酸甜鹹滋味總令人難忘!每當逢年過節、旅遊觀光時總會購買不少蜜餞當作伴手禮,食品藥物管理署為了保障民眾的食用安全,針對市售蜜餞定期抽驗稽查,想知道如何選購安心蜜餞就看這篇!

    2.嘴饞吃蜜餞,這樣選購最安全線上閱讀 第693期

  • 3.青少年拒絕毒品誘惑,5招飆升防禦值

    朋友聚會時,桌上有許多可疑的糖果餅乾飲料,當別人遞給您時,該怎麼拒絕?出國旅遊前,朋友委託您帶東西給國外友人,甚至提供酬謝金,您會幫這個忙嗎?食藥署提醒,近來毒品偽裝、流通手法不斷推陳出新,面對不同情境的毒品誘惑時,記得利用這5大絕招,保護自己的安全!

    3.青少年拒絕毒品誘惑,5招飆升防禦值線上閱讀 第693期

  • 4.宣導品

    食品存放要當心

    4.宣導品線上閱讀 第693期

  • 食藥闢謠專欄

    蜜餞中使用糖精、苯甲酸和二氧化硫,會致癌,是真的嗎?

    食藥闢謠專欄線上閱讀 第693期

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期內容除了介紹慢性頑固性疼痛病人之跨領域團隊照護,並探討使用成癮性麻醉藥品,您要知道的事。另外還有提醒2018年管制藥品申報等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第77期,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。