跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第636期 2017/11/24 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.網購化粧品3原則

    「宅」經濟當道!隨著電子商務熱潮日漸興盛,化粧品網購商店也在各大網路平台竄出,消費者只要在家動動手指下單,即可收到商品。但您知道如何辨識網購化粧品的真假嗎?面對一大堆化粧品廣告與標示,又該如何判讀其真實性呢?趕緊來了解吧!

    1.網購化粧品3原則線上閱讀 1.網購化粧品3原則檔案下載

  • 2.兒童慎用含可待因藥物!

    6歲的孩子感冒咳嗽時,可以喝成人的止咳糖漿喝嗎?市售的止咳糖漿、感冒藥中常含有「可待因」(Codeine)成分;但可待因是由鴉片中萃取或是透過合成方式取得,屬鴉片類藥物之一種。可待因藥物進入人體後,會代謝出其他的活性代謝物而存在於血液中,若使用不慎會有那些風險和症狀?快來看看吧!

    2.兒童慎用含可待因藥物!線上閱讀 2.兒童慎用含可待因藥物!檔案下載

  • 宣導品

    藥品隨垃圾打包好 不要亂倒馬桶及水槽

    宣導品線上閱讀 宣導品檔案下載

  • 食藥闢謠專欄

    網路流傳,化粧品中含有防腐劑會加速皮膚老化,是真的嗎?

    食藥闢謠專欄線上閱讀 食藥闢謠專欄檔案下載

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)本署外網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期內容除了呈現分析相關部會之毒藥品濫用資料庫,瞭解不同司法處遇與失業的相關性外,並介紹大數據資料之特性以及整合與應用,更提供了毒品防制議題巨量資料分析之規劃與推動歷程。另外還有「2017新興影響精神物質因應策略研討會」圓滿落幕及2017年管制藥品申報起跑等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第73期,歡迎點閱!!(閱讀全文)。閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。