跳到主要內容區塊

網路Line流傳「部分輻射汙染地區輸台食品」,是真的嗎? 【發布日期:2016-11-18】 發布單位:企劃及科技管理組

    近來網路Line流傳「部分輻射汙染地區輸台食品」之消息,經查,該則訊息產品為104年度日本食品偽標事件,本署公布於網站之違規產品,該次事件中涉違規之相關產品均已下架、回收並銷毀;所有相關疑似問題產品經行政院原子能委員會進行輻射檢驗,均未檢出。

    本署於104415日公告訂定「自日本輸入食品須檢附產地證明文件」及「自日本輸入之特定食品須檢附輻射檢測證明」之強化邊境管控措施,並自104515日起正式施行;實施此雙證措施後,已可明確知道日本輸入食品之產地,非為來自日本5(福島、茨城、櫪木、千葉及群馬)

    食藥署提醒民眾,對於此類傳言,應抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信,也避免再轉傳親友。

相關圖片
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼 請輸入圖形認證碼內之文字