跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

醫療器材選用尋寶GO,等你來挑戰! 【發布日期:2022-12-02】 發布單位:食品藥物管理署醫粧組(Tifsan)

為提倡醫療器材正確選用觀念,提高國人自我保護能力,衛生福利部食品藥物管理署(下稱食藥署)於111年12月3日(星期六)下午假淡水捷運站後方老街廣場舉辦醫療器材戶外衛教推廣活動。本次活動設有闖關遊戲及宣導攤位,藉由寓教於樂互動方式來快樂學觀念,正確用醫材,活動間穿插YOYO唱跳秀、魔幻劇場及特技燈光秀,邀請大朋友、小朋友一同看熱鬧,完成闖關遊戲除了有精美好禮外,最後還有機會將豐富的摸彩禮品帶回家,12月3日請大家作陣來玩遊戲、拿好禮、學知能!!

食藥署再次向民眾呼籲,民眾在自行選購醫療器材時,可參考「醫材安心三步驟,一認、二看、三會用」,為保障自身消費權益和安全,除了要認識醫療器材,購買前查看醫療器材許可證字號或登錄字號,在使用醫療器材前更應該詳細閱讀產品使用說明書,必要時亦可向相關專業醫師諮詢!
醫療器材選用尋寶GO,等你來挑戰! Qrcode
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼
請輸入圖形認證碼內之文字