跳到主要內容區塊
::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

食藥署啟動「108年液蛋製造業稽查專案」 【發布日期:2019-05-22】 發布單位:中區管理中心(Tifsan)

  近年曾發生業者使用逾期原料蛋或於假日使用不良原料蛋製成液蛋等事件,為維護液蛋產品的安全衛生,食品藥物管理署(下稱食藥署)近日將啟動「108年液蛋製造業稽查專案計畫」,會同地方政府衛生局針對液蛋製造業者進行稽查及抽驗,確保民眾食用安全。
  食藥署表示,本次稽查的重點,除包括食品業者登錄、食品良好衛生規範準則、原料來源及使用情形、追溯追蹤系統及非追平台電子申報,以及是否使用或儲存逾期食品,並將具有工廠登記且資本額達新臺幣3千萬元以上應實施食品安全管制系統準則及是否在假日或夜間有違法情事等部分,增納為今年的查核重點項目,另抽驗液蛋產品檢驗沙門氏桿菌,如查獲違反食品安全衛生管理法(下稱食安法)相關規定,將依法處辦。
  食藥署呼籲食品業者應該確實落實自主管理,遵守食安法的相關規定,以維護民眾飲食衛生安全。如果經查GHP不符合規定,經限期改正而屆期仍然不改正者,違反食安法第8條第1項規定,依同法第44條可處新臺幣6萬元以上2億元以下罰鍰。
資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼 請輸入圖形認證碼內之文字