::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署新聞

合署辦公邊境整合快易通 食藥安全保健康 【發布日期:2018-01-02】 發布單位:北區管理中心 (Tifsan)

  衛生福利部食品藥物管理署(以下簡稱食藥署)為提升輸入食品的查驗效率及提供更舒適便捷的服務環境,於107年1月2日將辦公室遷移至海港大樓與關務署基隆關合署辦公,並訂於3日上午10時假基隆關4樓大禮堂舉行揭牌儀式,由衛生福利部部長陳時中及財政部政務次長蘇建榮共同主持,並邀請基隆市市長林右昌、各界民意代表、先進蒞臨指導。
  現今國人愈來愈重視輸入食品安全,食藥署也投入愈來愈多的量能致力於輸入食品查驗工作,原有的辦公空間已不敷使用,進而規劃 與關務署基隆關合署辦公,共同合作提升輸入食品安全,亦有助於關港貿單一窗口實施進口通關單證合一大報單作業,提升報關報驗行政服務效率,創造更加便捷安全的通關環境。
  食藥署與關務署合署辦公後,可以建立合作平台縮短相互連繫的時間,並減少公文往返所需時間與人力,有助於通關速度的提升,以及便利業者申辦進口食品報關報驗業務;並且將先行試辦「協助進口農漁產品輸入檢驗之取樣作業程序」,包括貨物通關、旅客行李及郵包等之食品藥物,由海關代為取樣,一次開櫃、一次取樣,避免重複開櫃查驗所耗費之時間與成本,共同為國人「食藥安全」把關。
資訊內容對您是否有幫助: