跳到主要內容區塊
::: 目前位置: 首頁 > 影音專區

影音專區

學校午餐聯合稽查
全家一起看電視,電視內標題出現雞蛋戴奧辛超標!
老婆婆:喔喲,又有食安問題發生了。
媽媽:嘆氣,最近幾年好像常常發生呢,像是之前販賣過期肉品的事件,還有黑心油品的事件,真是讓人擔心。
小女孩,嘆氣,表情不開心。
媽媽:放心~媽媽在買食材時,都會特別挑選有安全標章的食品喔。
老婆婆:媳婦那她們學校每天吃的營養午餐,會不會也有問題呢?
媽媽:媽~別擔心,我已經問過學校了,她們的營養午餐不僅是食材會受到嚴格的把關,就連製作過程的衛生安全都有經過稽查喔!
女主播:沒錯,不僅如此,這些資訊現在只要上網就能查到哦,讓我來說給你們聽吧!在行政院實施的食安五環政策中,非常重視學校午餐的食材來源,根據學校衛生法規定,基改食品是不能流入校園的,而且團膳業者必須優先採用國產食材,每間學校與團膳業者每年至少都要稽查一次呢,以往由衛福部主導的食品稽查,現在也有了更嚴謹的把關,由行政院食品安全辦公室召集了,教育部、農委會、衛生福利部,共同規劃了「學校午餐聯合稽查」,由中央、地方政府跨部會共同執行,並將檢驗結果全面數位化,讓民眾也能看得到喔。還是會擔心稽查過程不夠嚴謹嗎?那就讓我們來看看實際的稽查流程吧。
  • 學校午餐聯合稽查
    學校午餐聯合稽查
1筆資料, 第1/ 1