衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第812期 2021/04/09 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.護腕、護肘怎麼用 小心戴錯更嚴重!

    臨床上經常可見新手媽媽罹患媽媽手,上班族罹患腕隧道症候群,或是運動員罹患網球肘、高爾夫球肘等重複性肌肉骨骼傷害。此時護腕與護肘就成了減輕疼動的好幫手。為了讓大家了解兩者的正確使用方式,本期邀請高雄長庚醫院復健科李炎諭醫師為您說明。

    1.護腕、護肘怎麼用 小心戴錯更嚴重!線上閱讀 1.護腕、護肘怎麼用 小心戴錯更嚴重!檔案下載

  • 2.大型魚類限量吃,安全又安心

    因店家的商業促銷所造成的「鮭魚之亂」,引起不小的波瀾;免費的吸引力,參與民眾多會選擇高單價的餐食,但您知道像孕婦等敏感性族群攝食大型魚類時,需要特別注意!以下讓食藥署告訴您怎麼吃才安心。

    2.大型魚類限量吃,安全又安心線上閱讀 2.大型魚類限量吃,安全又安心檔案下載

  • 3.外帶美食夯!您會注意觀察盛裝的容器嗎?

    外帶美食夯,常見外帶食品容器多為塑膠袋、塑膠碗、塑膠杯及淋膜紙碗等一次性產品,到底餐飲業者及消費者該如何選用適合的食品容器呢?詳見本文內容。

    3.外帶美食夯!您會注意觀察盛裝的容器嗎?線上閱讀 3.外帶美食夯!您會注意觀察盛裝的容器嗎?檔案下載

  • 4.網售醫材要當心 避免觸法傷腦筋

    家中多購入的醫藥口罩,可以在網路上販售嗎?

    4.網售醫材要當心 避免觸法傷腦筋線上閱讀 4.網售醫材要當心 避免觸法傷腦筋檔案下載

  • 5.全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,每年以季刊方式發行,刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)食品藥物管理署官網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。最新第29卷1期已於2021年3月出版,歡迎前往JFDA網站,免費閱覽及下載!

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容除了探討新興影響精神物質之危險性及孕婦使用非法藥物對下一代之健康危害,另外還有簡介聯合國國際麻醉藥物管制公約列管與分級機制和公告增列管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第86期,歡迎點閱!!閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。