衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第649期 2018/02/23 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.年假早收心!運動調息防失眠

    您今年的年假有多長呢?對許多上班族及學生族群而言,農曆年假及寒假已經結束了。在放假期間生活放鬆、作息改變,可能在上班、上課時容易出現疲倦、注意力不集中導致表現不佳,而造成工作或學業上的壓力,可能出現失眠等症狀,此時若需要使用安眠藥助眠,就要格外小心,以免因不當使用而導致藥物成癮喔!到底使用安眠藥應注意那些事項呢?趕緊進來看看吧!

    1.年假早收心!運動調息防失眠線上閱讀

  • 2.認識皮膚雷射儀

    美容醫學正夯,利用雷射做為皮膚治療的方法已日漸普及,常見如紅外線雷射、氦氖雷射、二氧化碳雷射、銣雅鉻雷射、紅寶石雷射、皮秒雷射等,了解不同雷射的特性及臨床運用、使用時的注意事項、可能的併發症是很重要的,就讓我們趕緊進來了解一下吧!

    2.認識皮膚雷射儀線上閱讀

  • 3.「1919」食安專線打了沒?

    有食品安全相關疑惑該問誰?打「1919」專線就對了!為鼓勵全民參與食安,建立全民監督防護網絡,透過整合跨部會機關原有之服務專線設置「1919」全國食安專線,此號碼簡單又好記,歡迎民眾多加利用,相關服務資訊快來看看吧!

    3.「1919」食安專線打了沒?線上閱讀

  • 宣導品

    用藥問藥師 看懂藥品標示五哉問!

    宣導品線上閱讀

  • 食藥闢謠專欄

    吃了安眠藥還是睡不著,再吃一顆安眠藥應該沒關係吧?

    食藥闢謠專欄線上閱讀

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)本署外網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容為運用毒藥品防制議題資料庫之分析,以呈現藥物濫用者之健康危害,並介紹春暉輔導個案再犯率之研究結果。另外還有提醒完成機構管制藥品申報及公告增列MPHP、MPD、Ephylone及CEC為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第74期,歡迎點閱!!。閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。