衛生福利部食品藥物管理署 跳到主要內容區塊
藥物食品安全週報

第646期 2018/02/02 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

  • 1.拒吃NG火鍋料 挑選四大招!

    您喜歡吃什麼火鍋料呢?近來正值歲末年終的尾牙時節,冷氣團又一波波來襲,此時不論是在外聚餐,或是在家吃一頓熱騰騰的火鍋,感覺特別溫暖,臺灣常見的火鍋料可分為魚漿製品、豬肉製品以及豆製品等,民眾購買火鍋料時,該如何挑選才不會買到NG的食材呢?食藥署特地彙整出健康挑選四大招?趕緊進來瞧瞧吧!

    1.拒吃NG火鍋料 挑選四大招!線上閱讀

  • 2.散裝年貨怎麼買?看標示、聞氣味

    農曆春節就快到了,年前是家家戶戶緊鑼密鼓採買年貨的時機,市場中琳瑯滿目的堅果、餅乾、魷魚絲、干貝等零食及乾貨,民眾該如何挑選具有安全與品質保障的食品?食藥署提供兩個簡單的步驟,一起進來認識看看吧!

    2.散裝年貨怎麼買?看標示、聞氣味線上閱讀

  • 宣導品

    火鍋湯底需標示

    宣導品線上閱讀

  • 食藥闢謠專欄

    吃火鍋造成鋁中毒,是真的嗎?

    食藥闢謠專欄線上閱讀

  • 全文下載

    點擊下載

其它

  • 「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

    「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站(另開視窗)本署外網(另開視窗),皆有提供PDF檔案下載。

  • 管制藥品簡訊

    本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主要內容為運用毒藥品防制議題資料庫之分析,以呈現藥物濫用者之健康危害,並介紹春暉輔導個案再犯率之研究結果。另外還有提醒完成機構管制藥品申報及公告增列MPHP、MPD、Ephylone及CEC為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第74期,歡迎點閱!!。閱讀全文(另開視窗)

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。