:::
衛生福利部食品藥物管理署

藥物食品安全週報

藥物食品安全週報

第627期 2017/09/22 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

1.只要喝乳清蛋白 就可以長肌肉嗎?

聽說喝「乳清」可以長肌肉?近日某大賣場以低價促銷乳清蛋白產品,引發民眾搶購風潮,但是光靠喝乳清蛋白真的有用嗎?食藥署特別邀請聖馬爾定醫院營養師尤偉銘,為大家解答,喜好健身的民眾一起進來了解一下吧!!

線上閱讀 檔案下載

2.流感疫苗十月開打

每年冬季是流感高峰期,去年國人的流感重症死亡人數創5年來新高。流感病毒是一種傳染力強且會不斷變異的病毒,常在冬天發威,民眾感染後會出現高燒、全身痠痛等症狀,嚴重時甚至會死亡。今年的流感疫苗將於10月開打,有關疫苗接種對象及相關資訊,趕緊進來了解看看吧!

線上閱讀 檔案下載

宣導品

防流感 即刻行動

線上閱讀 檔案下載

食藥闢謠專欄

聽說月亮杯會增加陰道感染風險,這是真的嗎?

線上閱讀 檔案下載

全文下載

點擊下載

其它

「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站本署外網,皆有提供PDF檔案下載。

管制藥品簡訊

本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期內容除了呈現合成卡西酮類之化學結構特點與濫用趨勢外,並介紹降低Pethdine使用量之改善成效-以國泰綜合醫院為例。另外還提供2016年度執行管制藥品實地稽核結果、2017年「反毒黑客松」及「全國反毒檢討會議」圓滿落幕、2017新興影響精神物質因應策略研討會以及公告增列Alpha-PVP、MEAPP、Dibutylone及5-Fluoro-AMB為管制藥品等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第72期,歡迎點閱!!閱讀全文

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。