:::
衛生福利部食品藥物管理署

藥物食品安全週報

藥物食品安全週報

第609期 2017/05/19 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

1.吹哨條款奏效 黑心商人現形

臺中市政府衛生局日前接獲民眾檢舉,循線查獲知名進口肉品業者「力勤農產有限公司」涉嫌剪標販售過期冷凍肉品,全案已由衛生機關進行行政調查,並移送檢察官進行後續偵辦。食藥署表示,「吹哨者」措施相當重要,有內部員工的檢舉才能揭發與遏止黑心業者更多惡行,除可獲得高額檢舉獎金外,亦可彰顯道德勇氣、伸張正義,真正達到一「舉」多得之目的。打擊黑心、人人有責,一起進來了解吧!

線上閱讀 檔案下載

2.強化業者倉儲管理 加強逾期食品查核

食品的衛生安全中,儲存環境及管理為非常重要的一環,政府持續加強落實食安五環政策,從源頭控管、重建生產管理、加強查驗、加重廠商責任、全民監督食安等環節,全面強化對逾期食品的管理、查緝與處分,相關資訊趕緊進來看看吧!

線上閱讀 檔案下載

3.攜管制藥品出入境 證明文件隨身帶!

端午節連續假將至,這段期間民眾出國旅遊或洽公,若需攜帶自用藥品的話,一定要注意入境國的法規處理,以免不慎違規觸法喔!其他相關規定和注意事項,一起來關心一下吧!

線上閱讀 檔案下載

宣導品

攜帶藥品入出境須知

線上閱讀 檔案下載

全文下載

點擊下載

其它

「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站本署外網,皆有提供PDF檔案下載。

管制藥品簡訊

本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主題為管制藥品之使用,內容除了呈現國際常見之醫用第一、二級管制藥品品項及使用情形外,並介紹癌症疼痛的新選擇以及長期服用類鴉片止痛劑治療疼痛之誤解,本期更提供2017年反毒黑客松活動及管制藥品管理法規講習會等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第71期,歡迎點閱!!閱讀全文

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。