:::
衛生福利部食品藥物管理署

藥物食品安全週報

藥物食品安全週報

第608期 2017/05/12 歡迎大家廣為轉載分享~

本期提要

1.潔肌5力!微涼水洗出好臉色

天天洗臉看似小事一件,但若忽略小細節或清潔過度,反而可能洗傷門面!眼看夏日將屆,肌膚的油脂分泌旺盛,為寶貝您的肌膚,食藥署彙整出「潔肌5力」,該如何洗出水噹噹的好臉色,一起進來看看吧!

線上閱讀 檔案下載

2.食安5環,落實執行 過期食品,無所遁形

近年來衛生及檢調單位陸續查獲許多逾期食品之違規或違法案;例如近期所發現的知名餅乾大廠涉嫌回收門市即期之鳳梨酥等產品,並竄改有效日期後作為新品販賣;另有知名肉品批發公司涉嫌販售逾期肉品等案件,皆因吹哨者條款奏效,使得過期食品得以受到檢舉,政府落實食安五環政策,全面強化對逾期食品的管理、查緝與處分,相關訊息就讓我們一起進來了解吧!

線上閱讀 檔案下載

3.勤洗手、勿生食 遠離諾羅病毒

時序已過立夏,天氣越來越熱,正是民眾大啖生蠔、牡蠣、淡菜等生食的季節,但當心吞進諾羅病毒!食藥署提醒,民眾平時應注意飲食、勤洗手,不要生食貝類等,並在餐前餐後勤用肥皂洗手,才能避免病毒上身喔,一起進來了解看看,共同預防諾羅病毒吧!

線上閱讀 檔案下載

宣導品

不生食 勤洗手 諾羅病毒遠離我

線上閱讀 檔案下載

全文下載

點擊下載

其它

「藥物食品分析期刊」歡迎您踴躍賜稿 推廣引用

「藥物食品分析期刊(Journal of Food and Drug Analysis, JFDA)」為食品藥物管理署出版之國際科學性期刊,以季刊方式發行(1、4、7、10月出刊),刊登領域包括食品、藥品、醫療器材、化粧品、中草藥檢驗分析及風險分析、政策分析及行為分析等,歡迎舊雨新知踴躍賜稿或多加引用出刊文章! 如欲瀏覽期刊全文,請前往JFDA網站本署外網,皆有提供PDF檔案下載。

管制藥品簡訊

本署管制藥品簡訊提供正確使用管制藥品以及國內外藥物濫用新知。本期主題為管制藥品之使用,內容除了呈現國際常見之醫用第一、二級管制藥品品項及使用情形外,並介紹癌症疼痛的新選擇以及長期服用類鴉片止痛劑治療疼痛之誤解,本期更提供2017年反毒黑客松活動及管制藥品管理法規講習會等相關訊息。內容精彩可期,您絕不能錯過的管制藥品簡訊第71期,歡迎點閱!!閱讀全文

食品藥物管理署 更多藥物食品安全週報 訂閱/取消電子報

l 個人訂閱: 便民服務 > 訂閱電子報 > 輸入e-mail > 藥物食品安全週報 管制藥品簡訊
l 團體訂閱: 便民服務 > 下載專區 > 其他下載 > 團體訂閱食品藥物安全週報申請單
                                                           > 團體訂閱管制藥品簡訊申請單
食品藥物安全週報:每週告知您食品、藥品、化妝品、醫療器材等時事新知。
管制藥品簡訊:每季告知您管制藥品的國內、外新知與管理政策。