:::
衛生福利部食品藥物管理署

:::

旁聽專區

| 列印| 轉寄| rss| facebook| Plurk| Titter| Push| Google| Blog| 更多推文

旁聽專區

衛生福利部食品藥物管理署食品安全諮議會旁聽要點
【發布日期:2015-01-28】
:企劃及科技管理組

衛生福利部食品藥物管理署食品安全諮議會旁聽要點

104120

一、 本署為落實食品安全資訊公開原則,特訂定本要點。

二、 食品安全相關團體(下稱申請團體)得依本要點規定申請旁聽本署食品安全相關諮議會,會議時間、地點、議題、開放旁聽人數及聯絡窗口等資訊將於會議前公開於本署網站。倘涉及廠商之營業秘密,必要時,不予開放旁聽。

三、 申請團體申請旁聽時,應填具諮議會旁聽申請表(如附件),以郵寄、傳真或電子郵件等方式,於會議召開3日前,送達本署。

四、 本署得依申請表資料送達本署之時間順序及旁聽席位之多寡,核發旁聽證;但每一場會議,各團體以2人為限。聯絡窗口至遲於會議召開前1日通知申請人審核結果,申請通過之人員,應持相關身分證明文件,依聯絡窗口指定之時間及地點領取旁聽證。

五、 旁聽人員應於本署擇定之會場、旁聽室或其他地點旁聽,並應佩帶旁聽證。旁聽證限申請人當日當場使用,不得轉借;必要時,本署得查驗身分證明文件。

六、 旁聽人員應遵守下列事項:

(一) 應準時到場並依會務人員引導簽名、入座。

   (二) 不得有鼓譟、喧鬧、破壞公物、妨礙或干擾本會議進行之行為。

   (三) 禁止攜帶標語、海報、各式布條、旗幟、棍棒、無線麥克風或其他危險物品。

   (四) 不得於會場攝影、錄影或錄音。

   (五) 不得於會場發言。但經主席徵詢全體出席人員同意者,不在此限。

   (六) 對會議資料、委員意見或會議結論等應予保密,不得散播。

七、旁聽人員如有違反第六點規定或有其他不當行為者,主席得終止其旁聽,命其離開會場;不聽勸阻者,得強制令其離場。