:::
衛生福利部食品藥物管理署

:::
藥物科技研究發展獎
食用玩家「就是愛老爸健康」大型活動
醫材超能學園 闖關抽大獎
預告荷蘭、瑞典及日本牛肉及其產品之進口規定
生醫產業原料進口報關作業
藥物食品安全週報 第622期 提要   一、不動可甩肉? 勿信神效減肥二、食品用洗潔劑 管理新制上路!三、餐飲衛生嚴把關
司法改革國是會議「意見徵集」已經啟動,自即日起至12月31日,請上總統府網站,或撥打法律扶助基金會預約專線02-33226666,歡迎社會大眾一起參與!總統府司改國是會議專屬網站 https://justice.president.gov.tw/
衛福部食藥署食品安全資訊入口-食安資訊百貨專櫃2016盛大開幕,點此進入專區

焦點新聞 rss 更多新聞

網路謠言澄清專區 rss 訂閱或取消電子報 更多網路謠言澄清

2017-08-21   聽說吃抗生素會傷腎,甚至會洗腎,這是真的嗎?
2017-08-17   聽說多吃鳳梨可達到治療關節疼痛的效果,這是真的嗎?
2017-08-14   聽說吃降血糖藥會導致洗腎,這是真的嗎?
2017-07-11   食品中的添加物是否會危害人體健康?
2017-06-26   有些冰淇淋不易融化,是不是添加有毒物質?
2017-06-22   聽說常吃馬鈴薯粉會中毒,這是真的嗎?
2017-06-15   泡麵含有很多防腐劑,這是真的嗎?
2017-06-12   網路流傳面膜具有拉提效果,這是真的嗎?
2017-05-31   聽說冷飯比熱飯的熱量低,這是真的嗎?
2017-05-26   聽說豆芽菜會摻入有毒的保險粉,這是真的嗎?
2017-05-23   聽說用椰子油代替眼藥水滴到眼睛上,可以治療眼睛敏感,這是真 ...
2017-05-19   聽說市售紫菜使用塑膠膜混製,這是真的嗎?
2017-05-16   聽說頭尾呈現綠色的香蕉,吃了會致癌,這是真的嗎?
2017-05-11   聽說黑木耳面膜具有抗發炎效果,這是真的嗎?
2017-05-08   常喝鮮奶茶會導致腎結石嗎?
2017-05-02   聽說吃樹薯粉會中毒,所以要少吃勾芡料理,這是真的嗎?
2017-04-27   洋蔥發芽有毒嗎?
2017-04-24   聽說塗抹漂白水可以漂白皮膚,這是真的嗎?
2017-04-20   聽說食用薑黃可以抗癌,這是真的嗎?
2017-04-17   茶葉煮蛋會有化合物與鐵結合,產生有毒物質,形成灰綠色區塊, ...

主題專區 更多專區

  • 日本非福島食品輸臺說明
  • 藥物新南向政策專區
  • 藥物食品安全週報連結
  • 食品藥物消費者知識服務網
  • 食品標示諮詢服務平台
  • 行政院食品安全會報
  • 大專院校暑期實習生專區
  • 食品藥物業者登錄平台
  • 食品衛生志工招募
  • 食品業者專門職業人員人才媒合專區
  • 案件申辦平台
  • 日本食品管理工作專區
  • 通(申)報專區
  • 食品業者登錄專區
  • 藥廠及藥品回收預警專區
  • 邊境查驗專區
  • 食品中毒知識區
  • 不法藥物專區

公告資訊 rss 更多資訊

目前無資料