:::
衛生福利部食品藥物管理署

:::
雞蛋戴奧辛監測專區
食用玩家用藥達人大型活動宣傳
化粧品安全使用創意海報設計大賽,參加資格:國內高中職及大專院校在校生,即日起至106/7/31
從討論到行動 ── 106年反毒黑客松
藥物食品安全週報 第 605期摘要 一、巧克力標示新制上路 二、當心誇大廣告害命!三、認識「食安保護基金」
食藥闢謠專區電子報,點此訂閱電子報
司法改革國是會議「意見徵集」已經啟動,自即日起至12月31日,請上總統府網站,或撥打法律扶助基金會預約專線02-33226666,歡迎社會大眾一起參與!總統府司改國是會議專屬網站 https://justice.president.gov.tw/
衛福部食藥署食品安全資訊入口-食安資訊百貨專櫃2016盛大開幕,點此進入專區

焦點新聞 rss 更多新聞

網路謠言澄清專區 rss 訂閱或取消電子報 更多網路謠言澄清

2017-04-27   洋蔥發芽有毒嗎?
2017-04-24   聽說塗抹漂白水可以漂白皮膚,這是真的嗎?
2017-04-20   聽說食用薑黃可以抗癌,這是真的嗎?
2017-04-17   茶葉煮蛋會有化合物與鐵結合,產生有毒物質,形成灰綠色區塊, ...
2017-04-13   市售鮮奶是否含有大量磺胺劑呢?
2017-04-10   聽說吃雞肉或鴨肉很容易得到禽流感,這是真的嗎?
2017-04-06   顏色越深的味噌,越有可能產生毒素,這是真的嗎?
2017-03-31   聽說米粉、潤餅添加吊白塊,常吃會中毒,這是真的嗎?
2017-03-27   網路流傳蓮花產品可以抗癌,這是真的嗎?
2017-03-16   喝馬鈴薯水可以使白髮變黑,這是真的嗎?
2017-03-10   Line流傳「多數人吃的油是化學油!」,這是真的嗎?
2017-03-06   咖啡的杯蓋會釋出致癌的苯化合物,是真的嗎?
2017-03-01   食用色素真的會致癌嗎?
2017-02-24   聽說搖頭丸混酒會讓人更嗨,這是真的嗎?
2017-02-22   謠傳美國正式宣布基因改造食物含有嚴重的毒素,終於爆了。條形 ...
2017-02-20   吃老薑真的可以把肺臟清乾淨嗎?
2017-02-14   網路流傳青菜豆腐湯會導致腎結石,這是真的嗎?
2017-02-07   網路影片盛傳有「塑膠米」在市面上流通,這是真的嗎?
2017-02-02   有人說熱敷墊可以治療頭痛,這是真的嗎?
2017-01-27   網路流傳冰高粱酒可以抗癌,還可以促進血液循環,這是真的嗎?

主題專區 更多專區

  • 日本非福島食品輸臺說明
  • 藥物新南向政策專區
  • 藥物食品安全週報連結
  • 食品藥物消費者知識服務網
  • 1919全國食安專線
  • 食品標示諮詢服務平台
  • 行政院食品安全會報
  • 大專院校暑期實習生專區
  • 食品藥物業者登錄平台
  • 食品衛生志工招募
  • 食品業者專門職業人員人才媒合專區
  • 個人輸入自用 藥品規範專區
  • 案件申辦平台
  • 日本食品管理工作專區
  • 通(申)報專區
  • 食品業者登錄專區
  • 藥廠及藥品回收預警專區
  • 邊境查驗專區

公告資訊 rss 更多資訊

目前無資料