:::
衛生福利部食品藥物管理署

| 列印| 轉寄| rss| facebook| Plurk| Titter| Push| Google| Blog| 更多推文

本署公告

聽說用「啤酒」洗頭髮,可以治療頭皮搔癢,還可以潤澤頭髮,這是真的嗎?
【發布日期:2016-08-15】
:企劃及科技管理組
解答:

    網傳用「啤酒」洗頭髮,可以治療頭皮搔癢、減少頭皮屑,還可以潤澤頭髮,幫助髮質柔軟有彈性,這是真的嗎?

(1)      食藥署提醒您,啤酒偏酸性,pH值介於4~5之間,且啤酒中所含有的酒精可能會傷害頭皮,進而造成頭皮紅腫或發癢,甚至發炎

(2)      因此食藥署建議民眾,想要擁有亮麗的秀髮,應挑選標示完整,且適合自己的洗護髮產品並依照使用說明正確使用。並提醒民眾如有頭皮問題應尋求專業醫師協助,網路傳言別輕易嘗試,以免護髮不成,造成傷害。

 

參考資料:

書田醫院

http://www.shutien.org.tw/pr_news_detail.aspx?newsid=918

中時健康

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160503000736-260113

※即時語音新聞:(請按下方喇叭圖示,即可播放新聞內容)

國語發音
點選播放語音
(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE6、IE7、IE8、IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

資訊內容對您是否有幫助:

驗證碼 請輸入驗證碼: