::: 目前位置:首頁 > 公告資訊 > 本署公告

本署公告

訂定「食用氫化油之使用限制」 【發布日期:2016-04-22】 發布單位:食品組

發文日期:中華民國105422

發文字號:部授食字第1051301038

附件:

主旨:訂定「食用氫化油之使用限制」

依據:食品安全衛生管理法第十五條之一第二項。

公告事項:

一、食用氫化油包括完全氫化油(Fully hydrogenated oilsFHOs)及不完全氫化油(或稱部分氫化油,Partially hydrogenated oilsPHOs)。完全氫化油,指經氫化處理,達完全飽和或接近完全飽和,碘價小於或等於四之油脂,得使用於食品。

二、不完全氫化油,指經氫化處理,但未達完全飽和,碘價大於四之油脂,不得使用於食品。

三、實施日期:自中華民國一百零七年七月一日施行(以製造日期為準)

檔案下載

※即時語音新聞:(請按下方喇叭圖示,即可播放新聞內容)

國語發音 點選播放語音

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE6、IE7、IE8、IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

資訊內容對您是否有幫助:
驗證碼 送出評分